?

Log in

No account? Create an account

valuh


Вичуга - Москва - Россия

История - природа - география


Previous Entry Share Next Entry
Вичугская аномалия (статья Рахманькова)
valuh
Председатель Вичугской городской думы Николай Пастухов прислал слегка испуганное и довольно веселое опровержение нашей информации о том, что на публичных слушаниях присутствующие единогласно прокатили стандартные для текущего политического момента поправки в устав города, отменяющие прямые выборы мэра и вводящие голосование по партийным спискам при выборах городских депутатов. 
 
Самый-то большой анекдот был не в том, что голосовали против — против, по большому счету, голосовали везде, и в Иванове, и в Кинешме, и в Родниках. Но там устранители местного самоуправления (партия «Единая Россия») озаботились пригоном на общественные слушания стад ПТУшников с занятий или ткачих со смены — для правильного волеизъявления народа.
В Вичуге же не только этого не сделали, но и некоторые ЕРовцы по пока загадочным причинам тоже вдруг проголосовали против поправок. Может, пьяные были и веселились? И вот теперь Пастухов потеет и отдувается: дескать, голосовали не «за» или «против», а просто за протокол.
Ну да, как же! «Курсив» там был и всё видел. Голосовали именно против поправок. Впрочем, как справедливо замечает Пастухов, мнение общественности имеет рекомендательный характер. А власти разве интересуются рекомендациями общественности? Так что выборы вичугского мэра всё равно отменят. А то, что бы это было? Везде мэры-наемники, а в Вичуге — настоящий! Развели, понимаешь, местечковый федерализм.
Впрочем, в конце «опровержения» бедолага Пастухов, который теперь, надо думать, ответит по всей вертикальной строгости, совсем зарапортовался: «я считаю, что высказывания нескольких человек нельзя считать выражением общего мнения всех жителей города».
Т.е., общественные слушания — это не считается. А как тогда узнать мнение всех жителей? Правильно, Пастухов, рассуждаете — надо устроить городской референдум. Но ведь это партийный оппортунизм чистой воды. Ваши ЕРовые товарищи в других муниципиях боятся референдума, как черт кадила, ведь у него как раз обязательный, а не рекомендательный характер. И благоразумно полагаются на стада ПТУшников и ткачих. А Вы так офаршмачились…
24.01.09 11:01