valuh


Вичуга - Москва - Россия

История - природа - география


Previous Entry Share Next Entry
Село Михайловское
valuh
Ивановская область, Фурмановский район
7 мая 2011

Церковь Михаила Архангела (1819)


"Храм каменный с колокольней каменной, построен в 1819 г. усердием прихожан, взамен деревянного 1701 г. разобранного за ветхостью. По рассказам старожилов, недалеко от храма монахами были выкопаны пещеры, где они жили, а молились в деревянном храме. Кладбище при церкви. Престолов два: в холодной в честь Архангела Михаила, в теплой во имя св. Тихона Амафунтского. " (из "Статистического описания церквей и соборов Костромской епархии. С.-Петербург, 1863 г.)



"Храм на протяжении почти двухсот лет не прекращал своего служения, даже в период Великой Отечественной войны в нем возносилась молитва к Богу. Только в конце войны случилась нужда в священнике. Три прихожанина отправились на поклон в Москву, к Сталину. Тот принял их, выслушал, ничего не ответив, прислал все же священника. В советское время, практически, это был единственный доступный храм в Фурмановском районе, Ивановской области." (с сайта храма)











Местные дороги так проходят, что виды на храм открываются практически со всех сторон.










Несколько домиков














Недалеко от Михайловского находится святой источник


Часовня Леонтия Михайловского и старая купальня (1996) над святым источником


Новая купальня


Ленточки

  • 1
Святое место, несколько раз был там с женой и с друзьями и в старой купели святого источника в воду с головой окунался. Ощущения непередаваемы, но в Ивановской области - много святых купелей, есть еще и на Волге в окрестностях села Воздвиженье родничок и купель святого Николеньки, Боже мой, какая там благодать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account