valuh


Вичуга - Москва - Россия

История - природа - география


Previous Entry Share Next Entry
Встретим достойно 1 апреля!
valuh

У меня сегодня не было подходящих вичугских дат, да жизнь преподнесла сюрприз!
 
И вот в Каменке материализовался персонаж, достойный героев Гоголя, Чехова, Салтыкова-Щедрина!
 
Хороший подарок накануне Дня Дурака и дня рождения Гоголя.
 
Зовут персонажа Игорь Плещун, он хозяин и "держиморда" сообщества "Каменка наша" . Ну и как положено Держиморде "для порядка всем ставит фонари под глазами, и правому и виноватому".
 
Вступил я как-то в это сообщество, посматривал, если что интересное появлялось, иногда сам что-то писал. Вёл себя тихо, мирно, никого не трогал... Таких тихих в любом сообществе или форуме 99%. И никто никогда меня ниоткуда не выгонял за мою тихость и скромность. Но вот случилось чудо!
 
Как-то заметил, что у меня исчезло общество "Каменка наша" среди обществ, в которых я участник. Я подумал, неужели его Плещун ликвидировал. А перед этим он устроил опрос в обществе на тему: "Уничтожить сообщество или оно нам действительно нужно?". Сам по себе опрос дурацкий, да и вопросы некоторые не вполне нормальные. У меня вот тоже есть сообщества, в которых мало кто бывает. Но я то не горюю, потому что знаю, что размещаю экслюзив. А у Плещуна жизнь в обществе кипит, люди пишут. Вроде бы тихо радуйся и не кипятись. Сам-то Плещун обычно глупость какую-нибудь пишет, не связанную с Каменкой. Поэтому, когда мне приходило сообщение, что в сообществе появилось новое сообщение, и я, открыв его, видел какую-то белиберду от Плещуна, я только плевался и ругался... Это компенсировалось тем, что другие участники писали интересно и по теме.
 
Исчезновение "Каменки нашей" меня взволновало и я через Яндекс выяснил, что оно на месте и опрос, разумеется (дураку было только не ясно!), в подавляющем большинстве проголосовал за сообщество.
 
Значит, я почему-то выпал из сообщества, мне на сей предмет никаких уведомлений не приходило. Может случайно, подумал я. И вновь подал заявку на вступление.
 
И вот сегодня я получил официальный отказ.  Плещун в личку написал какую-то несуразицу, что-то про правила и ещё что-то. В общем, карты не так легли! Да и бог с ним и с его сообществом! Оно, всё равно, бесполезное, так как читать его могут только участники, донести миру что-то о Каменке через детище Плещуна невозможно...
 
Зато вот возник колоритный персонаж! Надеюсь, он разовьёт свои причуды до всероссийской известности! Пора-пора, ведь предыдущий местный персонаж попал в большую литературу аж в 19 веке, "князь К." в "Дядюшкином сне" Достоевского.
 
Хорош Плещун был бы в роли полицейского надзирателя Очумелова из чеховского "Хамелеона":
 
- Гм!.. Хорошо... - говорит Очумелов строго, кашляя и шевеля бровями. - Хорошо...  Чья собака?  Я  этого так  не  оставлю. Я покажу  вам, как  собак распускать!  Пора   обратить  внимание  на  подобных   господ,  не  желающих подчиняться  постановлениям! Как  оштрафую  его, мерзавца,  так  он узнает у меня,  что  значит  собака  и  прочий бродячий скот! Я ему  покажу  кузькину мать!..  Елдырин, - обращается  надзиратель к городовому,  - узнай,  чья это собака,  и  составляй  протокол!  А  собаку  истребить надо. Не  медля!  Она наверное бешеная... Чья это собака, спрашиваю? 

  • 1
Был ты "Фамендин" с приветом, с ним видимо и останешься. Пост достойный для исследователя. Поздравляю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account