?

Log in

No account? Create an account

valuh


Вичуга - Москва - Россия

История - природа - география


Previous Entry Share Next Entry
Вичужанин взялся за космос.
valuh

Сегодня с космодрома Байконур успешно стартовал пилотируемый корабль "Союз МС-11". Со второй попытки на МКС будет доставлен уникальный российский биопринтер для экспериментов по печати органов в условиях невесомости (первый биопринтер разбился во время катастрофы космического корабля "Союз МС-10", произошедшей 11 октября 2018 г.).

Россия первой в мире осуществит подобный эксперимент.

"У США есть аналогичный проект, они хотят провести эксперимент в начале 2019 года. Когда наш биопринтер долетит в декабре до МКС, мы их опередим, это уже приоритет страны. Хотелось бы быть первыми, это окрыляет, конечно", — рассказал в интервью Александр Островский, генеральный директор компании "Инвитро" (которая владеет лабораторией "3D Bioprinting Solutions", разработчиком биопринтера).

Российская компания "3D Bioprinting Solutions" - ныне один из мировых лидеров в области разработки технологий биопечати органов. Она была создана в 2013 году, когда в Россию из США вернулся один из пионеров биопечати, ученый с мировым именем, Владимир Миронов. Под его научным руководством в 2014 году был создан первый российский 3D биопринтер, в 2015 году напечатана первая в мире функционирующая щитовидка мыши.

Идея провести эксперимент биопечати в условиях невесомости также принадлежит Владимиру Миронову. Он является научным руководителем проекта, который сейчас будет осуществляться в космосе.

Миронов Владимир Александрович родился в 1954 г. в г. Вичуге, учился в школе №11. В 1977 г. закончил Ивановский медицинский институт. Затем многие годы жил и работал в США. В 2003 году он опубликовал первую в мире научную статью, посвящённую 3D печати органов. Свой приоритет он закрепил рядом патентов. В 2013 году вернулся в Россию и в короткие сроки вывел её на одну из лидирующих позиций в данной области.

Статистика с Google Академия:
Индекс Хирша - 38 (это уровень нобелевского лауреата), количество цитирований научных работ - 8025, количество цитирований пионерской статьи 2003 г. - 1130.


Recent Posts from This Journal