?

Log in

No account? Create an account

valuh


Вичуга - Москва - Россия

История - природа - география


Previous Entry Share Next Entry
Позор собянинской Москвы в день 40-летия со дня смерти Великого Стратега
valuh
 5 декабря 2017 года, Москва.

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Маршала Василевского, одного из главных стратегов Второй мировой войны, Кавалера двух орденов Победы (наряду со Сталиным и Жуковым).
Также сегодня отмечается очередная годовщина начала Контрнаступления под Москвой, которое было разработано под началом Александра Василевского (возглавлявшего московскую опергруппу Генштаба и исполнявшего обязанности начальника Генштаба в периоды болезни Шапошникова)  и лично им начато 5 декабря 1941 году на Калининском фронте (Западный фронт под командованием Георгия Жукова наступление начал 6 декабря).


Когда я шёл к единственному памятнику Маршала Василевского в Москве, установленного год назад на улице Маршала Василевского у метро Щукинская, то я расчитывал увидеть здесь если не торжественный митинг, посвящённый этому юбилейному событию и годовщине контрнаступления под Москвой, то хотя бы возложенных венков от имени государства, армии, московских властей, префектуры или хотя бы местной управы... Также рассчитывал увидеть венки и цветы от имени благодарных москвичей и от общественных организаций...

Нет ничего этого не было!.. Ни митинга, ни венков, ни цветов... Ни от московских властей, ни от армии Шойгу, ни от путинской России.

Только мой скромный букет гвоздик... Это всё, чего заслужил маршал Василевский, спасший Москву и страну, и поставивший победную точку во Второй мировой войне?..

Нет, Москва тоже сделала своеобразный юбилейный подарок - это мусор и гастарбайтеры с лопатами, кувалдами и бензогенератором...
































P.S. А тем временем памятники Василевскому продолжают устанавливаться по всей стране - 9 декабря 2017 года будет открыт памятник в Костроме.


Recent Posts from This Journal