valuh


Вичуга - Москва - Россия

История - природа - география


Previous Entry Share Next Entry
Примером для погибшего в Сирии полковника Галицкого всегда был маршал Василевский
valuh
Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны РФ представить к государственным наградам погибших в Сирии медиков и полковника Руслана Галицкого, а также оказать помощь их родным. Об этом российский президент сказал на встрече с высшими офицерами и прокурорами, которая началась с минуты молчания в память о жертвах атаки в Алеппо.

О гибели в Сирии полковника Руслана Галицкого стало известно сегодня. За его жизнь военные медики боролись несколько дней.


Ответственность за эту смерть Министерство обороны РФ возлагает на боевиков так называемой сирийской оппозиции.

«Я прошу Министерство обороны представить всех наших товарищей к государственным наградам и сделать все, чтобы поддержать в трудную минуту их близких», - заявил Путин.

Тяжелое ранение Руслан Галицкий получил в тот момент, когда так называемая оппозиция вела артиллерийский обстрел жилых кварталов западной части Алеппо. В Сирии полковник помогал правительственной армии в освоении военной техники. Руслан Галицкий был командирован из Улан-Удэ, где командовал 5-й гвардейской танковой бригадой. У погибшего офицера остались жена и трое детей.

В 2012-м году Руслан Галицкий стал героем документального фильма телеканала «Звезда» «Школа полководцев», приуроченного к 180-летию Академии Генштаба ВС РФ. Известно, что после окончания Московского командного училища Галицкий остался служить в училище командиром курсантских подразделений, занимал несколько штабных должностей, а затем закончил Военную академию Генштаба. В интервью для документального фильма, Галицкий признался, что для него примером всегда  был маршал Василевский.

?

Log in

No account? Create an account