?

Log in

No account? Create an account

valuh


Вичуга - Москва - Россия

История - природа - география


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка в лес в окрестностях Снегирей \\ 23 октября 2016
valuh


Лопасник курчавый Helvella crispa.


Леоция студенистая Leotia lubrica.


Пликатура белоснежная Plicatura nivea.


Феомарасмиус Phaeomarasmius.


Скелетокутис бесформенный Skeletocutis amorpha.




Стробилюрус съедобный Strobilurus esculentus.


Строфария сине-зелёная Stropharia aeruginosa.


Вешенка поздняя Panellus serotinus.




Зимние опята Flammulina velutipes на вязе.




Зимние опята россика Flammulina rossica на осине.




Чёрная лисичка Craterellus cornucopioides.




Ophiocordyceps sp на жуке




Чёрный олений трюфель Elaphomyces anthracinus.







  • 1
Как вы запоминаете все названия или справочником пользуетесь? Каким, если не секрет? Кстати, не знал, что в Подмосковье трюфели водятся. Как их нашли?

Ну есть и печатная литература, самая ходовая, а так интернет в помощь, там много чего найти можно... Для начинающих лучше воспользоваться какими-нибудь грибными форумами...
Трюфели, конечно, водятся, в том числе съедобные... Просто подземных трюфелееобразных грибов ещё больше... Данный трюфель считается несъедобным - это первая находка в России, впервые найден 7 октября 2016 года. Был представлен на первой московской выставке живых грибов, прошедшей 8-9 октября в Аптекарском огороде... В данном случае я просто повторно нашёл место произрастания этого трюфеля, так как ранее впопыхах точно не зафиксировал место...

Интересно, спасибо

Обалдеть! Всегда с нетерпением жду Ваших новых постов! Смотрела передачу, про гриб который в муравья внедрялся и заставлял его наверх ползти. А вот теперь и жук. Повезло вам с находкой! К вопросам о трюфелях присоединяюсь, удивили :)

Искал трюфели, попутно нашёл жука...
Насчёт трюфелей, я выше рассказал... Впервые нашёл 7 октября, это первая находка в России, были представлены на выставке в Аптекарском огороде... Но когда нашёл первый раз, не зафиксировал место, поэтому вторично нашёл это место и попутно накопал ещё пару десятков плодовых тел.

Я видела трюфели в Аптекарском огороде! Помню, как многие люди восхищались и удивлялись, что они у нас водятся, пусть и несъедобные :)

  • 1