valuh


Вичуга - Москва - Россия

История - природа - география


Previous Entry Share Next Entry
Заместитель министра Обороны Юрий Борисов о Владиславе Георгиевиче Репине
valuh
30 октября 2014 года в Москве была открыта мемориальная доска Владиславу Георгиевичу Репину.




В открытии принимал участие заместитель министра обороны Юрий Иванович Борисов.



Вот что сказал Борисов в своей речи о Репине и системе:

"Это редкий человек, светлый человек, неординарного ума, которых, наверное, земля матушка рождает раз в сто лет. Основоположник целого направления, целой школы.

Если посмотреть со стороны, по-крупному, на всю его деятельность - ведь благодаря этому человеку была создана система, стратегическая система, которая по сути дела сегодня является одним из важнейших факторов сдерживания любого рода, и тем более ядерных конфликтов. Вот роль и место этого человека!

Только благодаря его прозорливости, благодаря его уму! А ведь это самая, пожалуй, высокотехнологичная, с точки зрения сложности научной, система, которых, наверное, человечество ещё и не создавало. И не секрет, что, по сути дела, только две страны обладают такими системами.


Он это смог, он смог создать коллектив единомышленников, великолепную репинскую школу, которая и теоретически, и практически доказала все те вещи, которые он задумывал и реализовывал.

Система, слава богу, развивается. Я буквально недавно был, инспектировал наши станции высокой заводской готовности в Калининграде. Прекрасно работают, характеристики в шесть раз превышают требования ТЗ, уникальные характеристики!

Это говорит о том, что воссоздаётся сплошное информационное поле, перекрываются все ракетные направления несколько раз, совершенствуется доведение сигнала боевого управления. Всё то, что он задумал, что он начинал, всё это, слава богу, подхвачено, развивается. Я надеюсь, и в дальнейшем это направление не будет хромать у нас и обеспечит все те задачи, которые перед этой системой ставятся."


А это из последовавшего затем интервью:

>"Это имя долго было закрытым, но этот человек как главный конструктор оставил ярчайший след в деле создания наукоёмких сложнейших систем, которые обеспечивают обороноспособность нашей страны.

Система предупреждения о ракетном нападении, система контроля космического пространства - это основополагающие стратегические системы ядерного сдерживания, которые уже на протяжении десятков лет и, я надеюсь, в будущем, будут являться залогом мирного сосуществования.

Гений этого человека позволил в непростых условиях обосновать теоретически и затем подтвердить на практике идеи обнаружения баллистических объектов, тем самым дал возможность обеспечить защиту и создать систему сдерживания и противовесов угрозе ядерного нападения.

Человек оставил огромную школу, которая продолжает развиваться. Все мысли, идеи Владислава Георгиевича продолжают своё развитие и я думаю, что память об этом человеке очень долго сохранится в наших сердцах и будет являться залогом успеха нашей оборонной промышленности и этого важного направления в частности."




Из ещё одного интервью:

"...Система , которую он разрабатывал, носила закрытый характер. Сейчас, уже в новых условиях можно сказать, что Владислав Георгиевич Репин - это конструктор из плеяды первых главных конструкторов. И его имя можно вполне поставить рядом с именем Королёва, с именем Кисунько, с именем Басистова, с именем Минца..."

?

Log in

No account? Create an account